1lunoxod (1lunoxod) wrote,
1lunoxod
1lunoxod

Categories:

Солнечные панели из волос


Знаете ли вы, что меланин, пигмент в волосах, чувствителен к свету и может использоваться как проводник? Восемнадцатилетний  непалец использует это свойство, заменив кремний в солнечных панелях. Так как цена волос значительно дешевле, чем кремний, этот парень, возможно, сделает прорыв технологий, предоставив тысячам людей в развивающихся странах доступ к недорогим возобновляемым источникам энергии.
Представленный прототип позволяет зарядить мобильный телефон или пачку. 15-дюймовая панель производит 18 Ватт, стоимость производства таких панелей около 38 $ (если поставить на поток – говорит, что можно снизить в два раза цену). Волос хватает на полгода, после чего можно будет постричься и заменить старые. В общем, очень интересно и привлекательно. Получается Возобновляемая энергия из возобновляемых материалов!





Tags: научное
Subscribe

  • Burning man 2018

    Burning man Крутейшее фото с фестиваля Burning man в этом году!

  • Национальный музей Бразилии

    Все, что осталось после пожара Все человечество, включая нас с вами, понесло колоссальную потерю в ночь с воскресенья на…

  • Макет виллы Савой Ле Корбюзье.

    В рамках фестиваля плавающего искусства Асмунд Гавстен-Миккельсен утопил макет известной виллы Ле Корбюзье в датском фьорде. Это один из тех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment