одинокий луноход

Новый офис Вконтакте



В продолжение подборки по офисам Гугла и Фейсбука  можно прогуляться по офису всеми любимого Контакта. Дизайн интерьера разработан бюро Gullstén-Inkinen Design & Architecture. На их сайте в разделе проекта достаточно подробно описана эта работа. Стоит отметить, что за идейную основу интерьера дизайнеры взяли форму шара, как символ будущего, глобальности и планеты. Как нельзя лучше подходит для социальной сети.
Лично мне проект нравится. Соответствует духу молодой, преуспевающей и перспективной команды.
На сколько я понимаю, это новый офис Вконтакте, который находится в здании на Лиговском проспекте, а не трешевая штаб-квартира на Невском, которую все могли видеть в альбомах у Дурова. Разница и прогресс впечатляют. 
Для справки:
Площадь офиса 885 кв.м.
Адрес, кто захочет устроится: 
 7 и 8 этажи БЦ «Ренессанс», Лиговский проспект, 61, Санкт-Петербург

Collapse )


одинокий луноход

Дорожные комплексы Грузии



И снова про Грузию. Немецкий архитектор J. Mayer (Юрген Майер) разработал комплекс дорожных объектов на грузинской части новой трассы между Азербайджаном и Турцией. Как сообщается на сайте архитектора, два комплекса в районе Гори уже введены в эксплатацию, третий в процессе строительства. Всего же планируется построить 20 таких комплексов.
Стоит заметить, что для Грузии это не исключение из правил, а продолжение целой серии реализованных смелых проектов. Думаю, нужно будет отдельно обратить внимание на то, что уже построенно и то, что только запроектированно в Грузии. По-доброму завидую и желаю процветания грузинам! Ждите скоро в гости.

Collapse )

одинокий луноход

(no subject)



Занимательный сайт нашел depotArt. Таких штук там не очень много пока, но и то, что уже имеется, можно рассматривать достаточно долго. Во-первых все картинки очень разные, а во-вторых можно приблизить каждый завиток на весь монитор и любоваться ним отдельно!)  
Вот интересно, может кто знает каким софтом они делают это?
Collapse )